Приезд
«А где мы будем ночевать?» –
«Хочешь меня увидеть? – Дерзай! –
Нигде… будем мы бомжевать…»
«Класс! – Я приеду – Смотри! – я такой –
Не отвертишься потом от меня,
Хочу провести время с тобой –
Приеду не на день – на два дня!».
Автовокзал… Сижу смотрю в окно…
Билет я взял – пью горький чай,
А в мыслях лишь крутится одно:
«Приеду – дождись – не скучай…».
На улице давно тепло,
Но тучи странные идут…
Что же меня к тебе позвало? –
Почему сорвался я вдруг?
Ответа найти не могу,
Сколько не задавай их себе сам –
Время с тобой проведу –
Когда нужно будет – пойму по глазам.
С тобой хочу в кино я сходить –
Посмотреть что-нибудь – давно не смотрел,
А в мыслях лишь снова одно –
Как говорила бабушка: «Пострел».
Скоро вечер – с нетерпением жду его…
Скоро – скоро наступит сладкий миг… –
И я дождался поцелуя твоего –
И радужный мост между нами возник –
Что крепче всех оков земных,
Крепче стали и булата –
Я смог, я разглядел! И в глазах твоих
Увидел – я нашел Собрата! –
Такого же Странника как и я,
Гуляющего меж мирами,
Живущего для поиска себя
И мыслящего образами.
Загадка раскрыта! –
Вот что к тебе тянуло! –
И вспомнилось все что забыто –
И Вечность на нас с тобою взглянула!..
Уйдем очень тихо из этого мира –
Так что не заметит никто –
Даже не растревожим эфира –
Но отнюдь не в Ничто…
Свидетельство о публикации №111070501447