На улице с утра сегодня хмуро

На улице с утра сегодня хмуро,
И моросит едва заметный дождь,
Так тихо и немножко грустно,
Колышет ветки теплый ветерок.

А на душе, так ласково уютно,
Бежит река из нежности и грез,
И в сердце светит солнышко так ярко.
И все вокруг  сияет и поет.
 
И мысли, так легко не принужденно,
Летят к тебе в водовороте лет,
Под буйством красок летнего рассвета,
Рисуя, образ милый твой, навек.

Струятся чувства, робко, нежно,
В эфир небес, где спит еще душа,
Где после сказочных и дивных странствий,
Она  во власти счастия и сна.

Спи Ангел мой, спи, чудное созданье,
В волшебной неге, сладостного сна,
Спи безмятежно, Ангел мой прелестный,
Цветок прекрасный, алая заря.


Рецензии