Предназначение

Ты ушла, не сказав мне даже «Прости».
Прошептала лишь – «Не грусти».
Но я все же буду грустить –
Тебя так быстро не смогу я забыть.

Ушла ты к другому так радостно
Как будто на крыльях летя…
С улыбкой такой пакостной,
Словно рай одна обретя.

Предназначалась ты мне Небесами –
Так было записано на скрижалях Любви,
Ведь были мы светлыми ангелами,
И были искренни чувства Мои и Твои.

Но не получилось – кто виноват? –
Может быть я, а может быть ты –
Не повернулся Коловрат,
И разбились все наши с тобою мечты.

Но о них ты даже не вспоминала,
С радостью уходя от меня –
Ведь меня навсегда покидала…
Теперь же пеняй на себя.

Жизнь проходит – проходят года –
Все расставит она на места…

Прошли годы – у тебя не сложилось –
Вновь пришла ты ко мне.
Ты сказала: «Не получилось –
Вновь хочу вернуться к тебе».

Но тебя не смогу я принять
Даже в знак нашей былой;
Не смогу опять я начать –
Не могу быть снова с тобой.

Ты не сердись на меня –
Просто не смог я забыть
То, как ты покидала меня –
Не смогу тебя больше Любить.

Ты сказала тогда:
«Мир полон Любви
И свою ты тоже найдешь –
Ну же, Андрей, не глупи –
Без меня ведь не пропадешь!»
Что ж, я принял и понял тебя…

Вот и мой тебе ответ
Будет таким же суровым –
Я скажу тебе: «Привет –
Будем заново знакомы –

Но будем мы только дружить,
И то сомневаюсь я в этом –
Ведь все же смог я всё пережить,
Оставаясь при этом Поэтом».

Тебе посвятил множество строк
И душу излил я в стихах –
И все – наш закончился срок –
Все чувства обратились в прах.

Тебя любил я очень сильно,
Других не замечая вокруг...
Но как бы не было обидно –
Замкнулся наш круг –

То что имели – не сберегли –
Теперь уже не вернешь
Тех чувств, которые были
И цена им теперь – медный грош –
Все чувства с тобой мы убили.

Вот так – не сложилось –
Не смогли мы прожить
Как говорится в душу душа…
"И что нам осталось?" –
"Лишь только дружить,
Да и то иногда – не спеша".

Вот такой вот грустный конец
У нас с тобой получился;
Не смогли – не дошли,
Хотя шли под венец
И счастливый конец не случился…


Рецензии