Поймите

Когда своя Душа потёмки,
чужая вовсе – тёмный лес.
Поймут, быть может, нас потомки,
и к нам проявят интерес –
и прочитают наши книги,
и углубятся в Интернет.
Сомнения Души постигнув, –
воскликнут: "Стоящий Поэт!"

Напишут несколько статеек,
а может, даже и трактат,
эпитет, может быть, приклеят,
быть может, разглядят талант.
Дойдёт ли дело до изданья
собранья полного стихов?
Закончить хочется стенанья...
...но сделать это не готов.

Не зря надеемся? Однако,
потомки вспомнят ли о нас,
кто выдержал наскоки, драки,
к тому же выдержал не раз,
как лёд выдерживает тонкий.
Идя по льду, ты не спеши,
я обращаюсь к вам, потомки:
– Поймите искренность Души.


Рецензии