Нарочь голубоглазая

Нарочь голубоглазая,
Светлые воды твои
Хранят далекие тайны
Вечной и верной любви.
Теплый песок берега,
Вечером на закате
На берег выходит Нара,
Она здесь любит купаться.
Можно  даже услышать,
Мелодию над водою,
Нежно поет душа ее,
Нежно поет любовь.
Озеро самое светлое,
Доброту не забыло,
Нару с любовью вечною
В волнах своих приютило.
Пан однажды услышал
Красивые песни Нары,
И приказал найти  ее
Верной своей охране.
Нара любила Андрея,
Не нужен ей был дворец,
Но пан приказал убить его,
Чтоб с Нарой идти под венец.
Но накануне венчания
Огонь полыхал везде,
Стража гналась за Нарой,
А Нара бежала к воде.
Озеро самое светлое,
Доброту не забыло,
Нару с любовью вечною
В  волнах своих приютило.
Нет у любви преграды,
Никто не нарушит закон,
Верю, всегда будут рядом
Те, кто навеки влюблен.
Вечером тихо Нарочь
Плещет волны свои,
Слушаем песни Нары
О верной и нежной любви.
Лебеди проплывают,
Красивая гордая пара,
Лебеди нам кивают,
Это Андрей и Нара.
Озеро самое светлое,
Доброту не забыло,
Нару с любовью вечною
В волнах своих приютило.
Озеро самое светлое,
Доброту не забыло,
Нару с любовью вечною
В волнах своих приютило.


Рецензии