В последний бой

Пронзает насквозь холодом окопным..

шинель, тряпье худое, грязный ворот...

располовинило картечью  нашу роту...
вокруг осада, до смертельного измора.


в грязи по щиколоть стоят солдаты.

в прицелы виден рядом зримо, враг,

последней, сорвана чека гранаты..

изорваный пылает красный стяг,
В атаку, до последнего патрона..



до рукопаши из последних сил...

штыки примкнуты, судьбоносным звоном,
мы выживем,..восстанем из могил..

Ура последнее, могучей силой...


поднялась рота и в последний бой,

несем с собою образ милых..

всех, за кого мы жертвуем собой..


Рецензии