Монолог Каифы
И это знаешь ты, Пилат.
Да! Варравана отпусти ты.
Он меньше в смуте виноват.
Пусть грабит он, пусть бьёт и режет.
Пойми, Пилат, ведь всё равно
Его,не ты, другой прирежет,
Конец известен у него.
А этот будет пострашнее.
Он сеет смуту в головах.
Он сеет... сеет...сеет...сеет,
Сметает веру нашу в прах.
Опомнись, слышишь, прокуратор!
Казни его! Казни! Казни!
...Я вижу, как по миру завтра
Пойдут его ученики.
4 июля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111070500128