Грусть...

Грусть свою изолью на бумагу,
Да напьюсь воды ключевой.
Я ведь взрослый - почти как Имаго,
Хотя вроде такой молодой...

Что мне грусть? - просто подруга -
С нею часто в обнимку сидим.
И ведь так хорошо понимаем друг друга,
Что чаще даже просто молчим...

Любят девушки грустных поэтов -
Им ведь кажется, что это всерьез!
Что так и должно быть на свете,
Но ведь это же просто курьез!

Поэт вечно грустным быть не может -
Ведь он же - Творец!
Если все же когда-то так будет,
То наступит Вселенной конец...

Будем же петь, веселиться!
И поднимем бокалы опять -
За Любовь, за Дружбу, за Веру, Свободу,
Отчизну, за которые пойдем умирать!

И сложив свою буйну головушку
За великие эти пять слов,
Мы вознесемся духовно
И отринем тяжесть оков!

Но все же умирать нам рано -
Зачем тогда мы родились?
Нас ждет еще подвигов немало -
Пока Враги еще не перевелись!

"А кто Враги?" - вы спросите тогда?
Отвечу вам как на духу, то -
Серость, Скудоумие и Леность
Туда же запишем мы - "Война,
Идиотизм, Маразм и Тленность".

Их можно побеждать хоть каждый день,
Но заново воскреснут они вновь…
И навсегда их победят лишь только
Добро, Желанье, Счастье и Любовь.

О чем вообще сей стих? –
Зачем же написал его поэт?
Зачем потратил столько времени
И нервов? Причем задаром?
Но стало интересно силам нашей Вселенной:
Захотелось услышать ответ человека – букашки,
Пытающегося, им рассказать,
Показать их же промашки…
И ветер даже смолк – затих
В тиши ночной, заслышав эти строки,
Такие полные глубокой тайной мысли,
О том, что мы ведь ничего не смыслим,
В сей краткий век, отпущенный нам Богом,
Не можем рассказать о многом.
Но мысль одну мы все понять должны,
Ведь остальные просто не важны -
Они мелки пред этой Мыслью,
Которая гласит всего одно:
«Ведь главное чтоб было нам не все равно…»
Еще одна Мысля конечно есть –
Она ведь тоже очень лаконична и проста:
«Вся жизнь – сплошная суета…»
Вернемся же к поэту. А что поэт? –
Доносит он еще один ответ:
«Что ничего Любви сильнее нет».


Рецензии
Дмитриев Андрей – в попытках ответить на вопросы Лены

Андрей Ам Дмитриев   05.07.2011 05:30     Заявить о нарушении