О друге

Ты повзрослел, друг мой, -
Тебя не вижу боле.
И поменял ты номер свой,
Причем не по своей же воле!

А все жена! - зараза, стерва!
Гулять не отпускает одного,
Все время портит тебе нервы -
Совсем забыл ты друга своего!..

Потом пойдет и выводок детей -
Совсем забудешь ты своих друзей!
С детьми ты будешь нянчиться, возиться,
Не будет времени за просто так напиться!

Друзей совсем своих забудешь,
Встречаться с нами ты уже не будешь...
При встрече же ты будешь говорить:
"Идите в баню! - не хочу дружить!"
"Я с вами знаться не хочу!
Уйдите, а не то я закричу!"
"Вы – быдло, и мне вы не друзья,
И видеть больше не хочу вас я!"

"Вот заведете все вы семьи -
Тогда посмотрим на ваше поведенье...
Но будете друзья вы мне вовек!"
Такой уж по жизни Человек:

Круг интересов его узок
И сам по жизни недалек -
Не смотрит в будущее гордо,
И опыт весь жизненный не в прок!

На сей счастливой ноте,
Позвольте прерваться мне, друзья.
Но помните, и даже на работе
Не забывайте то, о чем поведал я:

«Не забывай друзей своих,
Как тяжко б не было тебе -
Всегда делите на троих
Даже последнюю бутылку на земле!

Ведь жить без друга очень тяжело -
И скучно, и не с кем вдрызг напиться!
Никто не подставит по-дружески плечо,
Когда беда с тобой случится!

И не с кем будет поделиться
Всей радостью, накопленной в душе:
Что у тебя должна ведь дочь родиться!..
И жизнь вся будет серостью вообще!»


Рецензии
Это тоже было написано относительно давно - Его я написал в ответ на жалобу одного знакомого, что его друг подзабывает его

Андрей Ам Дмитриев   05.07.2011 05:29     Заявить о нарушении