Зайка-зазнайка

Барабанил на пеньке Зайчишка.
–Ты же настоящий музыкант,–
Похвалил его тугой на ухо Мишка,–
У тебя есть к музыке талант!

Эта весть в лесу распространилась
И от этих Мишкиных похвал
Голова у Зайца закружилась…
Я – Звезда! И кверху нос задрал.

Он себя приравнивал к атлантам,
Самовозносясь на пьедестал.
И своим всезнайством и «талантом»
Всех зверей в лесу «заколебал».

Он надоедал нравоученьем,
Затевал на ровном месте спор.
Многих он испытывал терпенье
И однажды получил отпор.

И ушёл с обидой, бросив в лица
С высоко поднятой головой:
«Вы ещё все будете гордиться,
Что могли здороваться со мной».

С той поры он бродит, барабаня,
Будоражит громким боем лес,
Тщетно добивается признанья,
Не желая тихо слезть с «небес».

Заболел он. Жаль что от зазнайства
Нету эффективного лекарства.


Рецензии