зачем мне друг

Друзья познаются в горе,
А ещё лучше в радости.
Друг, не ценящий твоих радостей,
Перестаёт быть "братом по крови".
Приятельство с другом
Страшнее предательства,
Одиночество с другом
Беда поневоле.
Он не любит твои слабости,
Он не разделяет твоей боли.

Зачем мне друг, далёкий от радости?
Зачем мне боль, щемящая вдвое?
Ухожу, не прощаясь,
Забрав с собой радости.
Пусть не помнит мой друг
Чужого горя.


Рецензии