мф. 16 25

*
и серым камням стороны петроградской
захлебнуться моей рекой,
от просвещения до рыбацкого,
без надежд обойти стороной.
растянувшись багровой полоской зыбкой
от угла до угла тонких губ
горизонт - окровавленная улыбка.
всё - есть самоподобная суть.

*
и ладони единственной хватит,
что бы впредь не смотреть на небо -
кто не ищет глубин в бездонном,
тот не выглядит столь нелепо.
не животные - значит «люди»
не любил - значит просто не знал.
и на божьего сына нашелся иуда,
и на всяк лабиринт был дедал.

*
новый день, научи расставаться,
не утратив таланта прощать,
не желать никому ни секунды страданий
со всех сил не желать.. не желать!

050711


Рецензии
от просвещения до рыбацкого...
узнаю свой город

хороший стих

Анна Дэ   31.12.2011 14:03     Заявить о нарушении
спасибо! лучший город

Ал Куликов   04.01.2012 21:49   Заявить о нарушении