Белый диван

В Ветренке с залатанными крышами,
Где высок, не выполот бурьян,
Сколько красоты, зелёной тиши-то…
Новое – единственно диван!

Для заезжих (по ошибке!)"драйверов",
Или тех, кто «болен» стариной,
Рядом, может, установят таймеры…
(А диван «сражает» белизной!)

Тракторист меня сегодня спрашивал,
В Золотково верно ль держит путь…
Объяснила, видно, не «по-нашему»:
Поспешил другой сюда свернуть…

Прямо с Волги прикатил, со станции,
Километров так за пятьдесят,
Чтоб сказать: езжай, милок, по рации…
И перекурить свой самосад…

Спрашиваю: связь-то телефонная
Для чего? А чёрт её дери,  –
Отвечает… вроде беззаконная…
Жили без неё… не год, не три…

Говорю: - Немного проводи его!
Разъяснил: – Так бабий же народ
Доведёт… куда уж там до Киева –
Прямо до сельповских до ворот!

Лавка в Золоткове ожидается…
Это праздник, что ни говори…
А на грейдере Петруха мается:
Лучше б утрамбовывать внутри!

Здесь же - пыль взбивать… а надо б – дождичка!
Вот тогда-то землю пришибёт…
Им  бы на диванчике… по столечко…
Внутрь бы… без надуманных забот!


Фото автора
4 июля 2011


Рецензии
Знай наших!!! Светлик- ! Такое откопала - и фотка и стихи!

Спасибо, нежно,я

Инна Гаврилова   06.12.2020 21:57     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Инуся!)

Уже давно нет того диванчика: сгнил под атмосферными осадками, видимо..((

Нежно обнимаю)
я

Светлана Груздева   06.12.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.