Только одному
Была ли я? Иль буду? Не понять.
Но, кажется, я больше в жизни не забуду,
Когда могла тебя, любимый, обнимать.
Ты спишь, наверно - я не знаю;
А я же - плачу, думая о нас.
Скажи мне, звезд блестящих стая,
Что делать мне сегодня и сейчас?
Навряд ли я усну - привыкла вспоминать я
Пред сном его и теплый яркий свет..
И то, что станем радостной семьею,
Когда пройдет пятерка долгих лет..
И слезы. Вот моя погибель!
Впустила я тебя к душе своей, поверив.
И тут же вдруг пролился души несчастной ливень -
Себя, подобно мне, ты не доверил..
Мне больно. И печально. Но я взгляну отважно -
"Я поняла, любимый!" - тихонько прошепчу.
Ведь в этом страшном мире для сердца мне лишь важно -
Прижаться нежно-робко лишь к твоему плечу.
Пройдет большое время, пока ты разберешься!
Но я с отчаяньем продолжу тебя ждать...
Когда ты за руку мою легко возьмешься..
И, нежным взглядом гладя, будешь целовать...
Свидетельство о публикации №111070501056