Без ножа и без ружья

День опять прошел в заботах.
Заготовку дров вели.
С лешим мы дрова кололи.
В доме девочки белили,
Всё помыли, и порядок навели.
Дед сходил куда-то к речке,
Минут десять не прошло
Он принес ведерко с рыбой,
Два десятка пескарей,
Два гольяна, головешка
И большой чебак. Скорей
Начал я возиться с рыбой,
Чистить, мыть и потрошить.
Что б ушицы заварить.
Деда Влад костер разжег.
Говоря, шутя с улыбкой
-Ухи сварим котелок.
На костре уха вкуснее!
Тут дымок и аромат.
Да на воздухе открытом
Всё вкуснее во стократ.
Вот разлили всем по чашкам,
Застучали ложки враз.
Деда Влад поел немного
Издали начал рассказ.
На стене видали шкуру
От медведя пестуна
Так его моя, добыла
Без ножа и без ружья.
Моя жёнка близорука,
Но очки теряет страсть.
Сколько новых покупали,
Вот такая вот напасть.
За рекой малина спеет,
Закраснелась как заря.
Вот ко мне она пристала,
Что набрать бы два ведра,
Наварить варенья деткам,
Да и просто насушить,
От простуды первым долгом
Чай с малины! Так и быть.
Переправились на лодке.
Захватили коробок.
А она очки забыла.
И какой тут будет прок?
Разворчалась: -Торопил всё,
Невзначай на окошко положила
И забыла, выручай.
И быстрей к кустам присела,
И давай малину рвать
Ну, а мне пришлось ребята
За очками путь держать.
На окне они лежали,
К берегу вернулся я
Рот открыл, вы вот не верьте,
А сказать… забыл друзья.
Рядом с бабушкой малину
Мишка черненький жует.
Вот они все ближе, ближе
И как бабка заорет!!!
От такой сирены, верьте,
Я оглох на берегу.
А медведь, подпрыгнув дважды,
Замер, лег и ни гу-гу.
А бабуся вплавь по речке
Пронеслась как пароход.
На меня как налетела:
-Где ты ходишь ирод, вот.
На меня медведь…
Я  рукой ей на малину
Без мятежно показал,
И её очки, все также молча,
Осторожно в руки дал.
Мишку то не видно братцы
За  кустами смех и грех.
Привела себя в порядок.
Я ружье и ножик взял.
И опять пошли в малинник.
Вот  я тут и хохотал.
Бабушку подвел к мишутке.
-Браконьер ты, говорю.
Летом  зверя ты убила!
Оштрафую, накажу!
Бабушка пошла в малинник.
Я медведя свежевал.
От испуга у медведя
Сердце лопнуло в груди.
Так, что женщина
При встрече благиматом не ори!

 


Рецензии