***

                * * *
 
Тоскует в клетке обезьяна,
Невольно став игрой людской.
За связку порченых бананов,
Служитель мимов,твой удел таков!

В далёкой Индии брахманы
с почтением дали ей обет.
Возводят царственные храмы,
И празднуют «Monkey buffet».

Священный воин бога Рамы,
В бою отважен и хитёр.
Потомок  славный Ханумана,
Умён, талантлив как актёр!

А здесь гримасы корчит мордой,
Над ним хохочет и малыш.
На самом деле, пред народом
Игрок мистерий наших душ.


Рецензии