Журавлиная пора

Журавлиная пора.

У земли ещё хранится
Горстка летнего тепла.
Но уже туман ложится
С тишиною на поля.

Суматоха в стае птичьей,
Все волнуются с утра.
Раздаётся перекличка,
Журавли кричат: - «Пора!».

Осторожно, поднимаясь,
Звонко хлопая крылом,
Полетели, разделяя
Горизонт своим углом.

Улетая, попрощались
С нашими местами,
Но вернуться обещали
С вешними ветрами.

            


Рецензии