Этот голос

Этот голос… Будто бы не прощались даже,
А прошла, кажется, вся весна, которую ждали так,
Глядя молча на снег за московскими окнами,
Который и ночью не мог укрыться за шторами.
Я его чувствовала в темноте бессонницы кухни,
Старательно рисуя в памяти запахи, звуки,
Движения рук, улыбку, родинку под губой,
Всё, начиная с того июня и заканчивая этой зимой.
А теперь я усиленно стараюсь не знать ничего,
Что со мной было Без, что со мной было До.
Это не я, за меня проживал тут кто-то другой,
Совершенно на меня не похожий, слепой и немой.
Теперь-то мне Бог даровал говорить Ваше имя
В сочетании слов «Счастье», «Люблю» и «Богиня»,
Когда нас только двое/через не один город.
Только для этого и нужен мне голос.
Этот голос…Ваш голос. Ну, теперь-то всё позади?
Не нужно больше прощаться и уходить?
Я настолько без сил, что уже, кажется, не смогу
Ваших не видя глаз, говорить, что люблю.
Я срываюсь и утыкаюсь носом в Ваши колени,
Обнимая, целую их, до сих пор с трудом веря.
Я так боюсь теперь отпустить Вас, что повторяю
Припадочно «Всё, что угодно, я обещаю!»
И Вы улыбаетесь – опровержение бренности,
Даря мне тем самым надежду в нетленности,
Ведь я – лишь мелкий обрывок о любви эпических фраз,
Состоящий всего из трёх слов «Я Люблю Вас».
Мысли приводят меня в сильнейшую точку веры,
Где жизнь окончательно изменилась за *«девять девять»,
Черно-белым дорогу мне вымостив прямиком под трамвай,
Я послушно ложусь на путях. В ваших руках – рычаг.
Я от детской беспомощности не отвожу от Вас взгляд.
За московскими окнами молча цветет уже сад.
Я дождалась наконец-то Вашего возвращения домой.
…И не важно, что это лишь сон. Только он еще делает меня живой.

*«девять девять» - 99 секунд красного сигнала светофора.
4.07.2011.


Рецензии