Бессонница

Холм высокий с густыми травами
И ковыль, что под ветром клонится
Вижу я за открытыми ставнями,
А в душе лишь одно – бессонница

Полыхнуло в глазах от вечера,
Паутина легла сосудами.
Голова, словно делать нечего,
Наполняется в край пересудами.

Чашка кофе – спасение мнимое.
На листе в клетки сложены линии.
Принесла эта ночь вместе с ливнями
Терпкий запах, кажется, лилии.

Перелив в небесах, пятна звездные
Два, четыре… глазами не высмотреть.
Мне бы сон разноцветный с грезами,
Чтоб из памяти год не вытереть.

Мне бы сон, но бегущими стрелками
Звезды гаснут. Промозглое утро.
Снова кофе с домашними гренками.
Снова мнимая бодрость. Как будто...

Что-то сдвинется и переменится,
Кто-то сможет и что-то получится.
Кольца дыма туманного пенятся
Через выдох уже улетучатся.

Вновь волнения сочными травами,
Снова лилией ночь наполнится,
Снова свет за закрытыми ставнями,
Снова ночь и опять бессонница.


Рецензии
Очень жизненно, особенно про кофе с домашними гренками...мммммм...

Ирина Арыкова   27.09.2011 20:43     Заявить о нарушении
кофе это да... это моё все )))) все творчество на нем замешано ))))))

Владимир Вахрушев   29.09.2011 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.