Классицизмы

Мы все учились понемногу
(И потому шагаем в ногу.)

Иных уж нет, а те далече.
(А эти здесь... И мы их лечим!)

Да, были люди в наше время.
(Их имена нам вбили в темя.)

Умом Россию не понять.
(Да и ума-то негде взять).

А он, мятежный, ищет бури.
(А все от скуки и от дури.)

Герой не моего романа.
(Но как он стал героем? Странно...)

Уж сколько раз твердили миру...
(А мир все тянется к Шекспиру.)

Ничто не ново под луною.
(И классики тому виною.)

Карету мне, карету!
(Не эту.)


Рецензии
Рыба-луна лежит на старой газете.
:)

Иван Радион   18.07.2011 21:27     Заявить о нарушении