В День Учителя

        Учителям  ЦМСР  ДЦП  в  Царицыно

Учителя!  Вы  Божий  свет  России,
Вы  гордость  ненаглядная  для  нас!
И  не  спрошу  уже  у  неба  сини,
Я  слов  любви  в  признанья  час!

Поймаю  их  из  струйки  дымной,
С  листком,  слетевшим  при  Луне.
И  слышно  тишиной  пустынной, 
Как  вязь  на  нём  понятна  мне.

Она  в  поклон  кладётся  к  Вам,
И  Ваши  лёгкие  целует  руки.
Как  уважение  моё  к  Учителям,
Чуть  облегчает  муки  не  от  скуки.

Не  можно  не  вернуть  обратно,
От  взгляда  шёлк  при  полумгле.
Ведь  это  всё  уже  и  невозвратно,
Учитель  дал  для  дома  на  Земле!

Уже  за  то  без  страха  и  без  дна,
Вам  почитаю  я  поклон  сполна.
Что  так  душа  моя  уже  вольна,
Она  для  этого  и  жить  должна!

И  уважать  Учителя  за  то  всегда,
Что  есть  и  истина  Его  уже  тогда.
Когда  иссякнет  в  образе  среда,
И  трудно  будет  правде  иногда.

Но  всё  равно  не  гаснет  та  звезда
, И  с  ней  понятно:  истина  нужна.
Данная  Учителю  как  чудо  навсегда,
От  света  Божьего  живая  есть  вода.

Учитель!  Душа  твоя  всегда  нежна,
Её  не  чтить  не  может  вся  страна.
И  Он  поймёт,  где  истина  нужна,
И  для  кого  воистину  она  важна!

Учителям  в  Царицыно,
С  Праздником  поклон! 
С  уважением  М. Кузьмин
    День  Учителя  -  2009 


Рецензии