Дождь из Детства

Одиноко, как я, бродит ливень по городу нашему,
Барабанит по крышам и в окна подолгу стучится,
Он по парку идет от жары этой долгой уставшему,
Умывая на клумбах цветам запыленные лица.

И деревья навстречу ему раскрывают объятья,
И взахлеб на увядших газонах трава воду пьет,
А девчоночья стайка, одетая в мокрые платья,
Босоножки взяв в руки, босая по лужам идет.

Воробьи под дождем свои перья крикливо полощут,
И цветными зонтами покрыт тротуар вдоль домов.
Люди рады дождю. Единицы лениво лишь ропщут,
И не столько на дождь–на себя, что не взяли зонтов.

Малыша мать ведет, прикрывая зонтом от ненастья,
Ну, а он незаметно тянет руку под струи воды,
И в веснушках лицо расплывается прямо от счастья,
И в дожде проливном он не видит какой-то беды.

И я вспомнил себя, как мы тоже по лужам носились,
А на солнце потом от промокших рубах пар стоял.
…Знать пусть годы дают и виски мои посеребрились
Я тебя Дождь из Детства в душе, как умел, сохранял.

04.06.07 г.


Рецензии