В День Победы...

Никогда  же  забыть  невозможно,
Нам  всю  душу  солдата  живую.
С  Победой  всё  было  возможно,
На  радость  от  жизни  большую.

Николай,  Иосиф,  Владимир,  Иван,
Валентин  и  Георгий.  И  остальные.
Победа  для  них   как  общий  роман,
Они  же  смогли  все  нам  живые.

Победу  свою  донести  ж  из  огня,
Из  крайних  пределов  её  доставали.
А  после  войны  -  поймите  меня,
Они  жить  все  для  нас  продолжали.

Их  много  ещё.  И  уходят  неслышно,
Но  души  свои  для  нас  оставляют.
И  в  жизни  прошепчут  чуть  слышно,
Не  бойтесь!  Они  ж  всё  сберегают.

Как  прежде,
При  жизни  своей.
После  войны,
И  после  Победы.
М.  Кузьмин
Век  21-ый


Рецензии