Когда придет последнее мгновение

Когда придет последнее мгновение,
И ты приблизишься к концу,
Ты, так просившая забвения,
Прочту ль по твоему лицу,

Увижу ль каплю сожаления
В твоих спокойнейших очах?
Нет, в них одно лишь отрешение
На месте, где быть должен страх
И к жизни жажда и стремление.

Тебя давно поработили
Те мысли жуткие, твой сон
Идеей страшной отравили,
И мир тебе, вдруг, стал смешон.


12.06.2011


Рецензии