Майская гвоздика

Майская гвоздика распустила розы
На цветущей ветке бархатной мимозы.
Шмели облетают странное создание-
Не к таким спешили утром на свидание.

Одуванчик пухом застелил дорожку,
От кого-то спрятав тайную подножку.
И на небе месяц улыбнулся даже:
Голубь белокрылый у цветка на страже.
Крыльями балует нежные соцветья,
Как бы не увясть им в злые лихолетья.

Без любви взаимной тяжко на планете,
С нею вместе ходят будущие дети.
Обниму их сердцем, кровью запятную…
Майскую гвоздику сквозь года целую.

9.06.09


Рецензии