О русской женщине простой

Женщина у раковины-мойки,
Образ русской женщины такой.
Женщина с мешком идет к помойке,
Образ русской женщины простой

А еще с нагруженной авоськой
Весело бежать и петь.
А еще успеть все в огороде,
А еще стараться не болеть

И еще все постирать и вымыть,
«Сбегать» заплатить все по счетам,
И стараться мужем быть любимой
И от жизни современной не отстать

А еще приветить и детей и внуков
И опорой быть для них всегда,
И уметь казаться всем счастливой,
Не упасть, когда придет беда

Закатать все банки и компоты,
Вымыть окна, дом прибрать
Мало ли у женщины работы?
Не упомнить и не подсчитать

А еще, если остались силы,
Возраста не замечать.
Дай, же, Боже, мне тройную силу,
Чтоб смогла я русской бабой стать.
10.09.2007 г


Рецензии