Хочу ли я галушек

            Хочу  ли  я  галушек?  Не  странен  ли  вопрос,
    Как  Пасюку  в  сметане  утёрли  б  его  нос!
    Про  туфельки  Марины  сполна  я  написал,
    Автобус  как  мечту  за  хвост  поймал!
    И  он  меня:  кидая  на  всех  лихих  зигзагах,
    Помчал  к  Дворцу  при  всех  аншлагах!
    В  Царицыно!  К  царице  на  весь  её  приём,
    Который  всем  великим  сразу  освящён!
    Сияли  звёзды  в  полдень  золотым  огнём,
    Им  солнце  ясное  стало  чертежом!
    А  как  святой  прорыв  из  целого,  из  мрака, 
    Представлен  живописец  Андрияка!
    Ведь  кто-то  с  неба  месяц  просто  стырил,
    И  на  неделю  к  выставке  его  притырил!
    Чтоб  чудный  мастер  кисти  акварельной,
    Был  обольщён  его  красой  метельной!
    И  он  его  так  в  красках  истинно  списал,
                Что  он  воочию  в  полотнах  засверкал!
  А  вечерами:  как  сказка-образ  из  ларца,
  Само  изящество  является  Дворца!
  Самой  царицей  невзначай  оброненного,
  Но  в  вечной  прелести  узаконенного!
  За  миг  единственный  гением  Лужкова, 
И  не  скажите:  ну  и  что  такого?!         
    Москве  пристало  иметь  такой  венец,
    Твореньем  зодчих  явленный  Дворец!
    А  я  стоял:  легко  вкушая  этот  благовест,
                Звездою  Рождества  струящийся  с  небес!
    Она  пылала  сполна  над  всем  Царицыно,
                Раз  это  таинство  навсегда  предписано!
    А  туфельки  Марины  свели  меня  с  ума,
    И  в  них  красавицей  была  она  сама!
    И  не  нужна  уже  царицы  ей  обновка,
    Как  эта  с  классиком  чудо-зарисовка!
    Ей  быть  прекрасной  -  вот,  скажу  и  так,
    Вполне  вот  так  дано  -  за  просто  так!
    От  неба  и  родителей  ей  и  только  ей,
                Во  свете  прелести  чарованных  огней.
    Во  взгляд  её,
    Как  наше  всё.
    В  Царицыно,
    Вот  так  предписано!
                М. Кузьмин
                Ночь  перед  Рождеством
                Царицыно - Новокосино         


Рецензии