В весеннем Косино

В  Косино  ж  весеннем  -  озера  кружок,
Словно  кем  забытый  зимний  перстенёк.
И  в  него  глядимся  удивлённо  мы,
Как  же  он  остался  -  образок  зимы?

Льдистый  и  заснеженный  рыбаков  привал,
Словно  эту  зиму  -  никто  не  отменял.
Чайка  пролетела:  нет,  не  для  неё,
Вот  когда  растает  -  будет  наше  всё!

Только  вот  воронам  -  весело  шагать,
В  белой  благодати  незачем  летать.
По  раздолью  ёмкому  будущей  воды,
Где  ещё  пичугам  -  так  вкусить  среды?

Церкви  молчаливы  -  пост  хранят  они,
Колокол  без  звона  отсчитывает  дни.
Ивы  приозёрные  в  облака  плывут,
Травиночки  зелёные  -  вот  же  вот  стрельнут!

Это  так  понятно  в  милых  берегах,
И  незримо-просто  откочует  страх.
И  в  заветной  истине  можно  уповать,
И  весну  обычную  полную  встречать.

Как  праздник,
В  Косино!
М. Кузьмин
                Апрель  2005  


Рецензии