Пойди в луга

Навеяно «В глухом бору не нарушай молчания» Сандра Ли

02.07.2011

Где вырос ты - столице иль деревне,
Не важно вовсе - русский иль латыш,
Пойди в луга. И там в благоговенье
Трав сочных, спелых радость ты услышь.

Пойди в леса, наполнись ветром свежим,
Шумящим в кронах елей и дубов.
Смотри вокруг, пройдись тропой медвежьей
Постичь стараясь Божию любовь.

Прославь Творца за прелесть тихой речки,
За широту непознанных небес,
За крик совы, за блеянье овечки ...
Всё славит Бога - и поля, и лес!


Рецензии
блестяще особенно последнее четверостишье

Максим Андреевич Плющ   28.09.2011 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим :))
С теплом души,

Виктория Борисова 2   29.09.2011 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.