Я в дождь остановилась

Я в дождь остановилась
Под шатром
Зеленых листьев,
Странный дом
Меня укрыл
От летних ливней,
Шептали тополя
Светло и дивно,
И капли падали
Мне в руки,
И я ловила
Неба звуки.
И замерла,
О, нет,  застыла,
К губам касаться
Разрешила.
Шептала с тополями,
О, мой Бог!
О небесах и облаках,
О множестве дорог.
О звездах, о домах,
О сотнях лет,
И о таких дождях,
В которых свет.


Рецензии