Усталый город мирно спал...

 

Усталый город мирно спал.
И трубы, и мосты дремали.
Вокзал гостей уж не встречал.
Рекламные щиты молчали.

Там, где роилась суета,
Где многолюдно было днём,
Чернела мрачно пустота.
Весь город был окутан сном.

Один лишь судорожный неон,
Мигая сонно в тишину,
Всё думал: «Ну, какой резон
Светить! Зачем, да и кому?!».


Рецензии