Злой мальчишка
И был он страшный хулиган.
Кидал камнями он в собак.
Кричал своим друзьям - "Дурак"!
Учиться малый не хотел,
И с книжкой не имел он дел.
И вот он вырос и пошел
На мир смотреть, без всяких школ...
Что бы купить? - подумал он,
Смотря на яркий павильон.
Но как спросить у продавца,
Нет у мальца того словца.
Дурак не скажешь, мордобой
Ему предвидится, едой
Не станет с маслом бутерброд,
И сам не попадет он в рот
Решил пройти он мимо касс.
Что удивляться, лоботряс!
Коль русский в школе не учил,
Свой бутерброд не получил.
Работы много на земле,
И под водой и на воде.
Но чтоб работу получить
Грамматику ж должно б учить.
И заявления не положить на стол,
Не написать его без школ.
Что ж, развернулся и ушел,
Так и еще денек прошел.....
Озяб с утра, скулит живот,
Но ведь не кинется народ
Помочь такому пацану.
Готовый путь ему - в тюрьму!
Но и в тюрьме не сладко жить.
Там без мозгов хоть волком выть.
И вот прозрел наш мальчуган.
Из тела сгинул хулиган...
Зло вьет путь в руки к палачу.
И никому сего желать я не хочу.
Но если папе с мамой ты все время врешь.
И совести в тебе, ну ни на грош.
Ты не учился,и не думал и не пел.
Что, дураком по-жизни быть хотел?
А кем хотел? Подумай, юный друг!
Вглядись! Получше оглянись вокруг!
И станет ясно вдруг, чего ты так хотел......
Быть Человеком! В этом твой удел!
05.07.2011
Фото взято из Яндекс-картинки. Ничего личного.
Свидетельство о публикации №111070408154
Валерий Берсенев 22.09.2011 13:52 Заявить о нарушении
Валерий Берсенев 22.09.2011 13:53 Заявить о нарушении
Винзор Злеши 22.09.2011 21:52 Заявить о нарушении
Валерий Берсенев 23.09.2011 05:50 Заявить о нарушении