Мятые паруса

Мятые паруса
Остервеневших штор -
Лучшая из оправ
Небу. В янтарь окна
Мушкой автомобиль
Врезался, тишина -
Влипла... и чёрный дог.
Звали в соседний двор -
Играми в дурака
Силу вернуть уму.
Но приковал к окну
Насмерть внезапный дождь.
Это - наверняка -
На миллион минут
Или наверняка -
На ночь -
Когда войдёшь -
Я не решусь встречать -
Скажешь, что зонт течёт -
Кафелем в коридор -
Уличная река.
Самый счастливый час -
Встретиться ни о чём
В самый холодный дождь -
Чтобы наверняка.

04.07.2011


Рецензии