В Ваш День рождения

          Колычеву  Прокопию  Яковлевичу
(в  88-ти  летие)

В  России  нужно  долго  жить,
Чтоб  все  ненастья  пережить.
Чтоб  защитить  её  в  невзгоду,
Век,  невзирая  на  погоду!

Всё  испытать  в  России  нужно,
И  всё  пройти  дорогой  вьюжной.
И  что-то  сделать!  И  понять,
Её  уже  всегда  не  отобрать!

Судьба  ведь  выпала  такая,
На  прочность  жёстко  проверяя.
Ценила  каждый  день  по  новой,
В  огне  откованной  подковой!

И  строила  все  в  жизни  этажи,
Где  целиком  прекрасны  витражи.
Какие  трудные  до  всего  дороги,
И  лишней  нет  на  них  подмоги!

В  достоинстве  и  в  славе  бытия,
Как  жизнь  прожить  такую?  А?
Как  всё  принять  по  доброй  воле,
Хотя  порой  один.  Во  тьме,  на  поле!

Нет,  не  один!  Весь  встаёт  народ,
И  всё  равно  -  без  устали  вперёд!
Ведь  жизнь  ещё  не  к  краю  подошла,
Живите  долго!  Вот  и  все  дела.
М. Кузьмин
19. 07. 07.   




Рецензии