Подросткам
Поцелуй его в алые губы.
И не слушай, что люди тебе говорят
Будь хотя бы немножечко грубой.
Растели голубую постель под окном,
Нарисуй свою радугу в небе.
Веселись и кричи, думать будешь потом.
Ты еще не цветок, только стебель.
Ты еще так мала, отдыхай, не трудись,
Этот труд существует для взрослых,
До конца своей жизнью пока насладись,
Ты же знаешь, потом будет поздно.
Распусти свои крылья, отправься в полет!
Будь как бабочка, легкой и нежной.
Думать будешь потом, через день, через год.
А пока поживи безмятежно.
Пусть не учит никто, ведь они - не пример,
Ты сама все усвоишь, ты - гений.
Ты и так доберешься до высших карьер,
Ведь в тебе нет ни капельки лени.
Ты так рано встаешь, что встречаешь рассвет,
Не нуждаешься в чьем-то совете.
Пусть в тебе еще даже умения нет,
Все равно ты умней всех на свете!
Для тебя твоя мама - враг номер один,
Ничего, что она твоя МАМА.
И к чему все волненья? У тебя будет сын,
Ты не будешь устраивать драммы...
Убегай далеко с твоим новым дружком,
И неважно, что скоро двенадцать.
Если заперто, можно в окошко, прыжком.
И скорее туда, развлекаться.
Не волнуйся, никто не сидит за окном
И не плачет тихонько в подушку,
Не звонит никуда, не стоит под дождем
И не кличет дочурку - подружку.
Ты подросток теперь, и тебе наплевать.
Ну и правильно, как же иначе?
Пусть и дальше она проверяет кровать
По ночам. И тихонечко плачет.
Свидетельство о публикации №111070408022