Бальное платье

Бальное платье

   «Бальное платье с цветочком гардении» принёс мне однажды мой господин. «Оденься, примерь, ведь ты прелестна!» Сам быстрой походкой направился к двери. Лет двадцать я в доме жила прислугой. Убирала только пыль, моя мать там была гувернанткой всю жизнь, год как умерла. Не могу сказать, что меня обижали... Даже любили, за столом сидела с ними. С родными детьми их сдружилась. В помощь другую прислугу они взяли. А я продолжала выполнять работу матери... К концу осени умирает жена у хозяина. Он ко мне с повинной, что он отец мой! Платье купил, приглашена на свадьбу детей. Меня он берёт туда не прислугою, а дочкой!
07/02/2011


Рецензии
Нина.
Прекрасно.
Потрясающе написано.
Спаисбо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.07.2011 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо!Дмитрий!...Нина

Нина Филипповна Каменцева   05.07.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.