Радость, это море...

 
Как-будто было то - вчера,
Плескалось море под ногами,
Бердянск,и сильная жара,
Но,легче было вечерами.

Лишь,досаждали комары,
Придя на смену наглым мухам,
Но,ночь спасала от жары,
Сверчки трещали рядом с ухом.

И разразилась стоном ночь,
Зажёгши небо фонарями,
Нет,не стонала чья-то дочь
В объятьях,или же дворами

Пробрался кто-то не умело,
На что-то,может,наступил,
Иль крапива его задела,
А,может,не хватило сил

Иному влезть через ограду,
И он меж досками застрял,
А как семья была бы рада!
Но,оказалось — не удал.

Но,нет — тревожило не это,
А стон,что нёсся с далека,
И так, — практически,всё лето,
Мешал ночами всем,слегка.

Утробный из-под лодки голос,
Что на песке была вверх дном,
На голове подняться вОлос
Заставил и у тех,кто — сном,

Не спал — гулял у моря поздно,
Вкушал романтику небес,
Но,дикий стон под лодкой, грозно
Внушал,что спрятался там бес.

Все моментально испарились,
А утром, там же,на песке
Поджаривались и купались,
Забыв о страхе и тоске.

Что наводил из лодки голос,
Будя фантазии и крик,
Но,в солнцепёк,весь всклочен волос,-
Оттуда мужичок возник.

В обнимку с пузырём початым,
Со тоном:»Ох,как плохо мне!»,-
И, матерясь отборным матом,
Он исчезал в морской волне.

Все думали,что он - утонет ,
С надеждой веря в чудеса,
Но,поныряв,- опять он стонет,
Надрывно вторят небеса.

Полюбопытствовали — что же
Случилось с этим мужичком?
По пьяни он намылил рожи,
Всё объяснив потом,двум-трём.

Он не доехал,оказалось,
Ограбили его в пути,
И что ж ему теперь осталось -
Жилья без денег — не найти.

Он отдохнуть хотел,упорно,
От всех житейских трудных дел,
Но,с горя,забухал,позорно -
Видать,таков его удел.

Ютился,бедный,он под лодкой
И сэкономил на житухе,
Душил печаль-тоску он водкой,
И днём не досаждали мухи -

Он упивался так безмерно,
Что никого не замечал -
Ни кровопийц,ни баб,наверно(е),-
Гормон и орган — отдыхал.

И,возвратясь,возможно,с моря,
Рассказывать он будет всем,
Что море — радость,а не горе,
Ворам там - рай сплошной,совсем!
 


 


Рецензии
Радость - как море, а море - ведь радость!

Елена Липецкая   16.09.2011 15:17     Заявить о нарушении
"Радость--это море,море--это горе,шторм--кода беснуется вода....".

Лариса Ткаченко   17.09.2011 01:02   Заявить о нарушении
С последней оговоркой - принимается!

Елена Липецкая   17.09.2011 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.