Богохульник

Любимая, найди мне уголок
В душе своей пронзительной и нежной,
Пусть я любовь твою не уберег
По воле рока и судьбы мятежной.
 Я богохульник, беглый, но не вор,
И вижу солнце, словно, из тюряги,
Ведь, мне милей тревоги и раздор,
Как божий дар свободного бродяги.
 Сквозь рваный слог моих напрасных од
Пробьется стих, достойный твоей масти,
Ты освятишь страстей моих исход,
Иль душу разорвешь мою на части.
 Я отогреюсь в тайном уголке.
Когда в душе осядет иней прозы,
Ты прослезишься в дальнем-далеке,
Мои почуяв праведные слезы…


Рецензии