Лжемудрец

                ***
Не мудрствуйте лукаво, не получится.
Ведь сам себя никак не обойдёшь.
Остановитесь, хватит уже мучиться.
Во лжи, по замкнутому кругу ты идёшь.
Поймите, наше “Я” внутри окружности,
В которой так же пребывает Святой Дух.
Поверьте – мы Творенье, все мы Сущности.
Прислушайтесь к Вселенной, кто не глух.
Не мудрствуйте, оставьте мозг в покое.
Глаза закройте, дайте зренью отдохнуть.
Откройте сердце, вы узнаете какое,
Предназначенье человека и в чём суть.
В чём смысл Божественной Любви и всепрощения.
Где скрыты тайны мирозданья, бытия.
А от ума лишь горе, злоключения.
Когда пытаетесь возвысить своё “Я”.
Не мудрствуйте, впустите Бога в сердце.
Позвольте вашими устами говорить.
Мы как грудные, глупые младенцы
Пытаемся без Бога, сами жить.
Кто скажет, что я глуп и недалёкий.
Что сам я больше всех себя люблю.
Того мне жаль, тот очень одинокий.
Тот лжемудрец, похоронивший жизнь свою.
Кто не приемлет, презирает обличенье.
Как твердолобый бык упрям и зол.
Не понимает: без любви жизнь – ад, мученье.
И сам себя он, в никуда, в тупик завёл.
Так и идут по кругу эти люди.
Лишившись связи со своим родным Отцом.
Не трудно догадаться, что же будет,
Когда придётся им предстать перед Творцом.
…09.07.


Рецензии