Удивление

                Художнице  Григорьевой

Лежал  альбомчик  этот  на  столе,
И  будто  чудо  прорвалось  во  мгле!

Настолько  нечто  там  светилось  ярко,
Что  всё  явилось  несказанно  подарком!

И  все  на  свете  забывались  страсти,
В  картинах  этих  мир  сиял  на  счастье!

И  я  спросил  совсем  уж  потрясённо,
И  это  же  она,  которая  вот  мгновенно.

Сейчас  прошла  с  улыбкой  чистой,
Своей  какой-то:  очень  уж  лучистой!

  Её  узнал  я  по  её  уже  автопортрету,
Представьте  девочку,  не  таясь,  поэту!

Ведь  все  картины  у  неё  открытие,
Для  всей  души  -  великое  событие! 

За  это  вот  свиданье  с  красотой,
Ей  можно  ли  иметь  поклон  простой!   

Ей  от  поэта!  Нет,  это  не  признание,
А  просто  мира  блеск  и  понимание.

И  мне  в  нём  жить  вполне  пристало,
Само  изящество  ведь  всё  и  написало.

Для  этой  девочки  свет  понятный,
И  для  всего  другого  он  -  прекрасный!

При  всех  картинах  исчезает  страх,
Пишет  их  Григорьева  во  всех  лучах.

Солнца  ей  в  холстах  подвластного,
И  всё  у  Вики  в  шарме  необъятного.

Есть  в  чистоте  всего  умытого  окна,
Которому  простор  даёт  одна  она.

Когда  раскроет  всё,
Своей  картиной!
М. Кузьмин
07. 06. 08.  


Рецензии