missa est

в общем-то,
уже не
страшно
вырывать его из груди/жизни.
и день вчерашний -
не день - вечность.
он как тень
прошлого/невозможного.
такого невероятно-тревожного,
что аж тошно..
он моя невозможность
и как-то уже не больно,
только пусто
что ли..
actum est,ilicet.
и только чужие лица,
чужие дома/переходы/улицы.
и только б опять не сломаться,
не перепутать нежность и ненависть
/что-то в этом роде/
не вспоминать эту лживую лесть,
не бродить по памяти босиком
/всё в осколках/
короче
опять на рожон не лезть.
не садиться в семерки длинные,
собирать своими пушистыми
снежинки первые
и как раньше быть верной.
но - теперь только себе.
на осеннем небе
то дождь,то солнца блики.
а все вокруг безликие
и я с ними.
не-на-до ночью
устилать подушку звёздами/грезами.
надо ждать на окнах мороз,
весенних гроз,
белых роз/а лучше ландышей/
не-лю-бить салат из крабовых
/а он причем?/..
и родинку около левой скулы..
так горячо.. .. ..
повернусь сутуло,встану со стула.
улыбнусь глянцевому - и всё вокруг начинает вторить.
с первым-то уже всё решено,
а вот со вторым/возможно/придётся ещё поспорить..


Рецензии