Сиреневый цвет

К  нам  благодатная  спускается  тень
Когда  расцветает  вся  чудо-сирень!

Это  в  России  подарок  от  Бога,
Чтобы  светлее  была  бы  дорога.

С  таким  величанием  нашей  души,
С  цветами  от  неба  все  хороши!

Нам  же  они  всю  согреют  печаль,
Нежного  лета  всю  его  даль.

Вдруг  приоткроет  прямо  сейчас,
Запах  сирени  в  цветении  час!

Он  так  желанен  после  разлуки,
Вмиг  исчезают  пушиночки  скуки!

В  кисти  стоящие  стройно  свечами. 
В  эту  прохладу  ныряем  и  сами,

Цветам  улыбнёмся  просто  и  ясно,
Это  свидание  совсем  не  напрасно!   

У  нас  состоялось  с  чудом  сирени,
С  неба  слетевшей  невесомой  тени!

Сирень  в  цвету,
В  начале  лета!
М. Кузьмин
16. 05. 08.    


Рецензии