Боцман

На бульваре, каждый вечер,
Он, как будь то  часовой,
Ожидает с кем-то встречи.
И зимой и в летний зной.

Вы на вантах, не зевайте,
Я, готов приказ отдать.
Шкоты, крепко набивайте,
Галс, нам надо поменять.

Его вьюга, не пугает,
И мороз, ведь не страшит,
Он, седин не замечает,
Как на вахту, он спешит.

Вроде, крепкий якорь Холла,
Легкий бриз, и с ним волна,
Это флотская, есть школа.
Море держит, как жена.


Рецензии