Сегодня

Сегодня день прожит не зря:
Поела сладкой ваты -
О детство! Дальние края,
Манившие когда-то,
Открыли двери предо мной,
И я, ступая робко,
Крутя все время головой,
Забыла про коробку.
И время пролетело в миг!
Ах! Чаек белых звонкий крик!
И гладь воды, и чистый воздух,
И шум, и гам , и толкотня...
И что-то мелкое, как порох,
Зажгло искру внутри меня.
Тебя люблю я, солнце, ветер!
И гром, и молния, заря...
Я отдала бы всё на свете,
Чтоб жизнь прожить лишь мир любя!


Рецензии