Семь грехов

Семь грехов, как семь орешков крепких
Выросших на Дереве Познанья

Зуб сломаю, но орех раскрою
Ведь в орехе   -  сущность мирозданья.

Не убий талант! - орешек первый, трудный
Мы в себе таланты убиваем

Ведь талант, что был в орешке спрятан
Очень редко в жизни продаваем.

Не кради ты у себя - другой орешек
Но смотри - как жизнь твою украли

Рабство денег и вещей ненужных
Силы и таланты все забрали!

Третий грех - любовию зовётся,
Тот орешек сладкий и запретный

Красота ведь в теле отдаётся
Нежным стуком сердца жизни многодетной

Грех четвёртый -  жадности орешек:
Жадность к жизни - это знает каждый

Тот, кто любит мир, и тот, кто болен,
Тот, кто выжить захотел  однажды..

Пятый грех  -  орешек гнева
Но ведь гнев - он перемен создатель

Без него не разрешить конфликты
Он  - систем новейших основатель.

Грех шестой - орех уныния и лени -
Двигатель любой цивилизации

Он создал торты, массаж и массу времени
Для туризма, бань и рекреации.

И седьмой орешек - отречение от Бога
Но нельзя Его понять без разногласья!

И срываю я все семь орешков
Чтобы жизнь принять во всём многообразии.

Ирина Бйорно, 04.07. 2011 11.38


Рецензии