Лишь только...

Лишь только засмеюсь,моя душа,
Лишь легкое займет меня веселье,
Ты говоришь:Не стоит и гроша.
Ты молвишь:Это от безделья.

Но я твою веселую струну,
Не заглушаю вздохами напрасно.
Не уподоблюсь я тому вруну,
Что говорит:Веселье не прекрасно.

Я так скажу:Веселье-что вино.
Вино созрело- выпей без раздумий!
Должно здоровье породить оно,
Ну,а печаль родит безликих мумий.

Ты смехом породишь не грех,
А лишь ответный звонкий смех.


Рецензии