Перепечинское кладбище

Перепечино  -  местность  древняя,
Как  все  прочие  на  Руси.
Обозначено  -  деревнею,
Лишь  житийное  всё  пройти.

Перепечино  -  даль  неоглядная,
Где  такую  ещё  поискать?
Синева  кругом  -  ненаглядная,
Жизни  -  высшая  благодать.

Перепечино  -  вся  благодарность,
Невозможно  её  передать!
Как  немыслимо  -  лучезарность,
Тишины  дорогой  ниспослать.

Чуда -  вечного  продолжения,
Светлой  памяти  -  не  узнать.
Если  -  не  было  преткновения,
Скорби  милой.  Как  понять?

Всё  вокруг  наяву  отодвинуто,
И  -  цветение  на   лугу!
Лишь  сияние  Храма  придвинуто,
Я  отсюда  -  покой  сберегу.

А  вдали  -  всего  продолжение,
С  горем  горьким  я  уймусь.
И  как  должное  приму  положение,
Взглядом  в  Троицу  вот  упрусь.

Поднимусь  с  колен  потрясённо,
Всё  одно  -  сюда  вернусь!
В  этой   жизни  -  определённо,
Уходя  -  ещё  обернусь.

На  прощание  здесь,
И  на  встречу  там!
М. Кузьмин
Лето  2003г.       


Рецензии