Очарование августом

С  крысой  на  плече,  мужчина,   
  Такая  вот чудесная  картина!
Под  вечер  вышёл  налегке,
И  растворился  вдалеке.

Чуть  выше  облако  клубилось,
И  Солнце  им  отгородилось,
А  мне  при  этом  благодать,
Вообще  не  стало  припекать.

Лучи  неслышно  прорывались,
И  спицами  вокруг  вращались.
Все  над  домами  разлетались,
В  окошках  ясно  отражались.

Всё  сине-сине  становилось,
И  к  вечеру  уже  склонилось.
Вмиг  паутинками  чертилось,
И  словно  бы  пригрезилось!

А  с  ночью  фонари  аукались,
И  самолёты  чуть  шушукались.
Скользя  огнями  в  этажах,
Машины  мчатся  просто  «ах!»

Мужчина  с  крысою  вернулся,
И  с  тихой  лаской  обернулся!
Он  улыбнулся  мне  в  ответ,
И  вечер  тот  из  долгих  лет.

Запомнился,
В  Новокосино!
М. Кузьмин
24. 08. 04. 


Рецензии