Костёр голубой

Гори и гори мой костёр голубой!
Сжигай и сжигай мою нежную душу!
А пламень любви ты знаешь какой?
Едва голубой... Из сердца... Наружу!

Так ясно, прозрачно сгорает любовь,
Что чище росы и воды родниковой.
Без дыма сгорает, лишь тихая боль
Окутала сердце горячей подковой.

Всё чисто, прозрачно, нет пламени в кровь,
Которое в пепел дворцы превращает.
Пылает, сгорает немая любовь, -
Сгорая, сияет, сияет, сияет...

И тёплые волны и слёз жемчуга
На берег уставшей души набегают,
Где ждут, - не дождутся, когда, вдруг, рука
Любимого нежно плечо приласкает.

И пламя костра,  голубого костра
Ему обожжёт пересохшие губы
И малая искра, Венеры сестра,
Захочет зажечь его - смело и глупо!


Рецензии