Плюс и минус

Бокал с вином отпит, наполовину пуст, -
У нас имеется весьма законный повод
В унынье впасть, но, лучше, подавляя грусть,
Признать тот факт, что он наполовину полон!

И так, на что ни глянь, куда не обратись, -
Где ищешь только плюс, там рядом будет минус,
Но, лучше, в свою жизнь притянем оптимизм
И тонкий злобный знак закатится под плинтус.

В потоке разных дел умейте находить
Тот радостный акцент, что поднимает душу,
И, даже, минус в плюс возможно превратить, -
Для этого взлететь немного выше нужно!


Рецензии